Lamproie de A à Z

Les desserts !

Mendiants aux deux chocolats


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Préparation :

Versez la crème dans une casserole.
Faites-la chauffer doucement.
Râpez les chocolats dans 2 saladiers différents.
Coupez le beurre en deux et répartissez-le en parcelles dans les saladiers.
Aux premiers frémissements de la crème, versez-la sur les chocolats et le beurre et faites fondre en remuant.
Placez au frais 12 heures couvert de film alimentaire.
Le lendemain, faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède, concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
Coupez l'écorce d'orange et de citron en petits dés.
Faites ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
Egouttez les raisins.
Etalez une grande feuille de papier sulfurisé dans un plateau.
Faites des petits disques de ganache sur le papier sulfurisé et enfoncez-y légèrement quelques fruits secs.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez au café.
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Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes
  • 50 g d'écorces de citron confit
  • 50 g d'écorces d'orange confite










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr