Lamproie de A à Z

Les desserts !

Gaufres 3 (recette perso)


  • Pour environ 15 gaufres.(15 par 10 cm)
  • Préparation : 20 min
  • cuisson 10 min environ

Préparation :

Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel.
Faire une fontaine ( un trou au centre de la farine) ajouter les oeufs entiers et le parfum.
Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
Verser le lait doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Cuisson: 5 minutes par fournée.
Astuce: Quand la vapeur disparaît du gaufrier, la gaufre est cuite !



Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 1/4 litre de lait
  • 50 gr de sucre
  • 3 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • parfum au choix : jus de citron, de l'arôme fleur d'oranger ou un alcool







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr