Lamproie de A à Z

Les desserts !

Gaufres 1


  • Pour environ 15 gaufres.(15 par 10 cm)
  • Préparation : 20 min
  • cuisson 10 min environ

Préparation :

Mélanger le lait,le sucre,le sel et les jaunes.
Incorporer progressivement la farine au fouet.
Verser la matière grasse sur l'appareil sans mélanger(pour éviter la croûte pendant le repos)
Laisser reposer 30 min a 1 heure.
Monter les blancs en neige serrés avec un peu de sucre.
Mélanger la matière grasse a la pâte.
Incorporer délicatement les blancs en neige a la spatule.
La pâte est prête.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine tamisée.
  • 350 gr de lait.
  • 50 gr de sucre.
  • 1 pincée de sel.
  • 50 gr de beurre ou margarine de cuisson
  • 3 jaunes d'oeufs .
  • 3 blancs d'oeufs.
  • Parfum au choix.






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr