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Les desserts !

Gâteaux secs aux amandes et violettes


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Mettez la poudre d'amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais.
Placez sur feu doux et faites cuire en mélangeant continuellement pendant 5 min.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors le reste de vin blanc et mélangez bien.
Retirez du feu et versez la pâte dans un saladier.
Laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez le deuxième blanc et le sucre glace à la pâte refroidie en mélangeant bien.
Préchauffez le four th 5/6 (170°).
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et faîtes des petits tas de pâte en les espaçant bien.
Avec une fourchette mouillée, écrasez légèrement les petits tas puis enfoncez-y légèrement une violette en sucre.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez les macarons du four et laissez refroidir avant de déguster.
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Ingrédients :

   
  •   175 g de poudre d'amandes   
  • 75 g de sucre semoule   
  • 75 g de sucre glace   
  • 4 cl de vin blanc liquoreux   
  • 10 g de miel   
  • 2 blancs d'oeufs   
  • une trentaine de violette en sucre











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr