 Gâteaux secs aux amandes et violettes |
- Pour 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation : | Mettez la poudre d'amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais. Placez sur feu doux et faites cuire en mélangeant continuellement pendant 5 min. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le reste de vin blanc et mélangez bien.
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| Retirez du feu et versez la pâte dans un saladier. Laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le deuxième blanc et le sucre glace à la pâte refroidie en mélangeant bien. Préchauffez le four th 5/6 (170°). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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| Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et faîtes des petits tas de pâte en les espaçant bien. Avec une fourchette mouillée, écrasez légèrement les petits tas puis enfoncez-y légèrement une violette en sucre. Enfournez et faites cuire 20 min. Sortez les macarons du four et laissez refroidir avant de déguster. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 175 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de sucre glace
- 4 cl de vin blanc liquoreux
- 10 g de miel
- 2 blancs d'oeufs
- une trentaine de violette en sucre
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