Lamproie de A à Z

Les desserts !

Flan à la Parisienne




Préparation  :

Prendre un moule à pâtisserie de 25 cm de diamètre, le foncer de pâte sucrée ou de chutes de pâte feuilletées.
Travailler dans une terrine la crème pâtissière avec les 4 jaunes d' oeufs, les 100 gr de sucre; additionner des 100 gr de beurre fondu.
Verser cet appareil dans le moule foncé de pâte.

Cuire 18 à 20 min à four de moyenne chaleur.
Sucrer en sortant du four.











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Ingrédients :

  • 250 gr de sucre
  • 4 jaunes d' oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre semoule

Pâte sucrée

  • 150 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 5 cl d' eau
  • 2 grains de sel

Accord

Un blanc moelleux:
  • Sauterne
  • Monbazillac
  • Anjou
  • Malvoisie
  • Muscat




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr