Lamproie de A à Z

Les desserts !

Far Breton


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h 15 

Préparation  :

Faites tremper les pruneaux 1 heure dans de l'eau tiède.
Faites bouillir le lait, laissez-le légèrement refroidir.
Mettez dans une terrine la farine moins 1 cuillerée et le sucre;
cassez-y les oeufs entiers;
délayez le tout avec le lait chaud; ajoutez le sel,l'eau de fleur d'oranger;
la répartition doit être de la consistance d'une crème.
Beurrez un moule; versez y la pâte et mettre à four très doux.
Lorsque le far commence à épaissir, égouttez les pruneaux, séchez-les dans un torchon, farinez-les; disposez-les sur le far en les enfonçant légèrement.
Continuez la cuisson; celle-ci doit être bien doré sur le dessus.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3/4 de litre de lait
  • 24 pruneaux
  • 1 c. à s. de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. d'huile








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr