Lamproie de A à Z

Les desserts !

Croustade aux pommes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min 
  • Repos : 1 heure

Préparation :

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines.
Versez-les dans un saladier avec l'eau, l'eau de vie et 50 g de cassonade.
Laissez macérer 1 heure.
Beurrez un moule à manquer.
Badigeonnez 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu .
Tapissez-en le moule à manquer.
Saupoudrez de poudre de noisettes.
Egouttez les pommes et réservez le jus.
Répartissez-les sur les feuilles de brick.
Mélangez le jus avec la crème, le jaune d'oeuf et versez sur les pommes.
Enfournez au four th.6 (180°C) 10 min.
Coupez en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et les 25 g de cassonade restant.
Trempez-y les bandes de feuilles de bricks, laissez-les bien s'imprégner.
Sortez le plat du four, répartissez les bandes de feuilles de brick et enfournez à nouveau 30 min.
Servez tiède.
L'eau de vie peut être remplacée par de l'extrait de vanille.
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Ingrédients :

  • 5 belles pommes
  • 75 g de cassonade
  • 3 c. à soupe d'eau de vie
  • 1/2 verre d'eau
  • 6 feuilles de brick
  • 40 g de beurre doux
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr