 Croustade aux pommes |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Repos : 1 heure
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|  Préparation : | Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines. Versez-les dans un saladier avec l'eau, l'eau de vie et 50 g de cassonade. Laissez macérer 1 heure. Beurrez un moule à manquer. Badigeonnez 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu .
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| Tapissez-en le moule à manquer. Saupoudrez de poudre de noisettes. Egouttez les pommes et réservez le jus. Répartissez-les sur les feuilles de brick. Mélangez le jus avec la crème, le jaune d'oeuf et versez sur les pommes. Enfournez au four th.6 (180°C) 10 min.
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| Coupez en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes. Dans une casserole, faites fondre le beurre et les 25 g de cassonade restant. Trempez-y les bandes de feuilles de bricks, laissez-les bien s'imprégner. Sortez le plat du four, répartissez les bandes de feuilles de brick et enfournez à nouveau 30 min. Servez tiède. L'eau de vie peut être remplacée par de l'extrait de vanille. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 5 belles pommes
- 75 g de cassonade
- 3 c. à soupe d'eau de vie
- 1/2 verre d'eau
- 6 feuilles de brick
- 40 g de beurre doux
- 50 g de poudre de noisettes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
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