 Clafoutis aux abricots (secs) |
- Préparation : 20 min
- Macération : 1 heure
- Cuisson : 1 h 20 min
- Pour 4 personnes
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|  Préparation : | Faites tremper les abricots secs dans 1/2 litre d'eau pendant une heure au moins. Faites-les cuire 30 minutes dans leur eau de trempage. Laissez-les refroidir, séchez-les puis coupez-les en deux. Saupoudrez-les de farine pour qu'ils ne collent pas.
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| Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez le sucre, les oeufs entiers, ajoutez la farine, du sel, le rhum, et le lait. Parfumez avec l'extrait de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé. Mélangez les abricots à la pâte, versez le mélange dans un plat beurré et faites cuire au four 50 minutes à 200°C (th 6/7).
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| Saupoudrez de sucre glace et continuez la cuisson 5 à 6 minutes sous le gril en surveillant pour que le dessus ne brûle pas. Servez tiède, vous l'apprécierez mieux.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g d' Abricots secs
- 1,5 dl de lait
- 60 g de farine de blé
- rhum
- 1 pincées de sel
- 50 cl d' eau
- 0,5 cuillère à café d' extrait de vanille
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