Lamproie de A à Z

Les desserts !

Clafoutis aux abricots (secs)


  • Préparation : 20 min
  • Macération : 1 heure
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Pour 4 personnes

Préparation :

Faites tremper les abricots secs dans 1/2 litre d'eau pendant une heure au moins.
Faites-les cuire 30 minutes dans leur eau de trempage.               
Laissez-les refroidir, séchez-les puis coupez-les en deux.
Saupoudrez-les de farine pour qu'ils ne collent pas.               
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).               
Mélangez le sucre, les oeufs entiers, ajoutez la farine, du sel, le rhum, et le lait.               
Parfumez avec l'extrait de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé.               
Mélangez les abricots à la pâte, versez le mélange dans un plat beurré et faites cuire au four 50 minutes à 200°C (th 6/7).               
Saupoudrez de sucre glace et continuez la cuisson 5 à 6 minutes sous le gril en surveillant pour que le dessus ne brûle pas.               
Servez tiède, vous l'apprécierez mieux.               
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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g d' Abricots secs
  • 1,5 dl de lait
  • 60 g de farine de blé
  • rhum
  • 1 pincées de sel
  • 50 cl d' eau
  • 0,5 cuillère à café d' extrait de vanille









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr