Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Tarte minute

Préparer la pâte

Préchauffer le four 200°/gaz 6
Verser la farine dans un saladier, creuser une fontaine au milieu et incorporer l' huile, l' oeuf entier, la levure , travailler l' ensemble .
réaliser une pâte et l' étaler finement à l' aide du rouleau à pâtisserie fariné .
Beurrer un moule à tarte, disposer la pâte .

Préparation de l' appareil

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, en garnir la pâte en forme de colimaçon .
D' autre part, faire fondre le beurre restant (au micro ondes ), y incorporer le deuxième  oeuf entier et le  sucre .tourner fortement ce mélange, le verser sur les pommes .
Cuire 15 à 20 min , démouler, saupoudrer de sucre glace régulièrement et servir





Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI






Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de levure chimique " l' alsacienne"
  • 2 cuillère à soupe d' huile
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 ou 3 grosses pommes
  • sucre glace

Astuce

Vous pouvez donner une touche acidulée en prenant des pommes "granny" .

Mon conseil

Pour n' importe qu' elles bonnes raisons, vous pouvez acheter une pâte feuilletée ou brisée suivant vos goût




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr