 Tarte minute |  |
|  Préparer la pâtePréchauffer le four 200°/gaz 6 Verser la farine dans un saladier, creuser une fontaine au milieu et incorporer l' huile, l' oeuf entier, la levure , travailler l' ensemble . réaliser une pâte et l' étaler finement à l' aide du rouleau à pâtisserie fariné . Beurrer un moule à tarte, disposer la pâte . |
|  Préparation de l' appareil | Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, en garnir la pâte en forme de colimaçon . |
| D' autre part, faire fondre le beurre restant (au micro ondes ), y incorporer le deuxième oeuf entier et le sucre .tourner fortement ce mélange, le verser sur les pommes . Cuire 15 à 20 min , démouler, saupoudrer de sucre glace régulièrement et servir
| |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI
|
| | | | | | | | | |
|  | |  | | Ingrédients | - 5 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique " l' alsacienne"
- 2 cuillère à soupe d' huile
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 2 ou 3 grosses pommes
- sucre glace
| |
| |  | |  |
 | |  | | Astuce | Vous pouvez donner une touche acidulée en prenant des pommes "granny" . |
| |  | |  |
 | |  | | Mon conseil | Pour n' importe qu' elles bonnes raisons, vous pouvez acheter une pâte feuilletée ou brisée suivant vos goût |
| |  | |  |
|