 Tarte au citron de tatie yvette | j' ai rajouté une variante à cette recette ! |
| |  Préparation de la pâte brisée | lavez vous les mains ! allumer le four 200° th 6/7 Mettre la farine sur une planche à pâtisserie, y mettre l' huile et le beurre en petits morceaux, ou ramolli au micro-ondes .Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine . Mouiller avec l' eau en remuant avec une cuillère en bois . Pétrir la pâte avec la paume de la main . L' opération doit être rapidement menée ; la pâte en est d' autant meilleure . Laisser là reposer une journée, roulée en boule, recouverte d' un bol . Etendre la pâte au rouleau, en une abaisse de 5 mm d' épaisseur . réserver des lanières de pâtes d' un cm de large qui serviront à la déco . Placer la pâte dans un moule "téfal" de 25 à 30 cm de diamètre . |
|  Appareil à tarte | Mélanger l' oeuf entier avec le sucre, le jus du citron, et en dernier le beurre fondu au micro-ondes . répartir l' appareil uniformément, décorer avec les lanières de pâtes réservées. cuire à four chaud pendant 25 min
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|  | |  | | Ingrédients | - Une pâte à tarte brisée toute faite, ou alors :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 2 cl d' huile
- une pincée de sel
- eau
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 | |  | | suite | - 1 oeuf
- 150 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 1 citron
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 | |  | | Variante | A la place des abaisses de pâtes, vous pouvez aussi, au bout des 25 min de cuisson, faire refroidir la tarte avant de battre 3 blancs d' oeufs en neige, y incorporer 150 gr de sucre, et étaler la meringue sur la pâte. remettez au four cette fois à 220 ° th 7, jusqu'a ce quelle se colore. saupoudrez de sucre glace avant de servir . |
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