 Quatre-quarts | Un grand classique...
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Préchauffer le four 150° th 2
|
|  Préparation- 1 : Commencez par mettre la farine dans un saladier. Creusez un trou au milieu, et cassez-y un à un chacun des oeufs, en remuant bien à chaque addition.
- 2 : Pour que le beurre se mélange facilement à la farine et aux oeufs, faites-le ramollir en le passant une minute maxi au micro-ondes, puis incorporez-le à la pâte.
|
|  - 3 : Ajoutez alors le sucre en poudre, le sel, remuez bien. versez le rhum, remuez encore jusqu'à ce que la pâte soit absolument lisse et ne fasse plus de grumeaux.
- 4 : Choisissez un moule à tarte, mais à bord haut. beurrez-le avec le bout des doigts.
|
| - 5 : Mettez au four préchauffé. Laissez cuire à la même température pendant 40 minutes environ ( jusqu'à ce qu'une lame de couteau, plongée dans le gâteau, ressorte sèche. )
| |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI
|
| | | | | | | | | |
|  | |  | | Ingrédients | - 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 150 gr d'oeufs (3 gros oeufs) d'où le nom 4/4
- 2 cuillères à soupe de rhum
- une pincée de sel
| |
| |  | |  |
|