Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Quatre-quarts

Un grand classique...

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Préchauffer le four 150° th 2

Préparation

  • 1 : Commencez  par mettre la farine dans un saladier. Creusez un trou au milieu, et cassez-y un à un chacun des oeufs, en remuant bien à chaque addition.
  • 2 : Pour que le beurre se mélange facilement à la farine et aux oeufs, faites-le ramollir en le passant une minute maxi au micro-ondes, puis incorporez-le à la pâte.
  • 3 : Ajoutez alors le sucre en poudre, le sel, remuez bien. versez le rhum, remuez encore jusqu'à ce que la pâte soit absolument lisse et ne fasse plus de grumeaux.
  • 4 : Choisissez un moule à tarte, mais à bord haut. beurrez-le avec le bout des doigts.
  • 5 : Mettez au four préchauffé. Laissez cuire à la même température pendant 40 minutes environ ( jusqu'à ce qu'une lame de couteau, plongée dans le gâteau, ressorte sèche. )

Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 150 gr d'oeufs (3 gros oeufs) d'où le nom 4/4
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • une pincée de sel
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr