 Méli-mélo de fruits de saison en crumble | Avantage: le suc déborde sur les bords du crumble: un délice! |
|  PréparationLavez vous les mains... préchauffer le four th 170° Peler les figues, peler et dénoyauter les pêches, laver et équeuter les fraises. Découper tous ces fruits en parts plus ou moins égales. Mettre à mariner dans un saladier 30mn avec le calvados et la liqueur de cassis |
|  Préparation du crumble | Faire ramollir le beurre quelques minutes au micro-ondes (fonction décongélation). Dans un grand saladier, découper le beurre en petits morceaux, adjoindre la farine , le sucre et le sucre vanillé. La Mélanger ces ingrédients en piochant dans le saladier et en vous frottant les mains comme si vous les laviez. renouveler autant de fois que nécessaire jusqu' à obtention de fins grumeaux en guise de pâte. |
|  fond de tarte | Verser les fruits dans un moule à tarte un peu haut et le beurrer (si il n' est pas en téflon). Saupoudrer de pâte émiettée en la répartissant régulièrement Enfourner pendant 40 à 45 min
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 barquette de fraises
- 3 grosses pêches goûteuses
- 6 à 8 belles figues
- 10cl de crème de cassis (ou framboise)
- 10cl de calvados
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 | |  | | Crumble | - 150 à 200gr de beurre(ou margarine molle)
- 200gr de farine
- 100gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (au moins)
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 | |  | | monsieur + | - 1 bombe de chantilly pour les + gourmands
(et j' en connais...) |
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 | |  | | Variante | J' ai testé pour vous: prunes ( avec les noyaux),pommes vertes (pas très mûres) et pêches sanguines ..........miam! |
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