Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Marrons glacés

Si si, il y en a qui aiment ...

Préparation

Vous épluchez les marrons, puis vous les plongez dans de l' eau bouillante pendant 10 min. vous enlevez la seconde peau qui doit partir très facilement.
Lorsque votre sucre à atteint 116°, vous y plongez les marrons (très peu à la fois, sans qu' ils ne se gêne ).
vous les ressortez aussitôt et les mettez dans une assiette au chaud.
Vous répétez cela 5 ou 6 fois de suite.
Ne pas trop les faire cuire, sinon ils se mettraient en morceaux.
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Ingrédients

  • 1 kg de marrons
  • 500 gr de sucre cuit à 116°

Mon conseil

Il faut absolument un pèse sirop que vous trouverez même en grandes surfaces !








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr