Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Marbré vanille/café

(Possibilité de faire vanille/chocolat !!)

Préparation

Allumer le four 160° th4
Faire fondre le beurre au micro ondes, travailler avec le sucre puis les 3 jaunes d' oeufs incorporés un à un, jusqu' à obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le lait, puis la farine tamisée.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Utiliser une deuxième terrine pour partager la pâte en 2.
Ajouter à l' une des pâte, l' arôme café et à l' autre l' arôme vanille.
Battre les blancs en neige ferme, séparer la en deux parties égales. Utiliser la première moitié pour la pâte au café et la seconde pour la pâte vanillée.
Amalgamer en coupant la pâte de haut en bas pour laisser les blancs intacts.
Beurrer un moule a cake, y placer da bord 1/3 de la pâte vanillée, puis la moitié de la pâte au café, encore 1/3 de pâte vanillée, la fin de la pâte au café et enfin le 3ème tiers de pâte vanillée

Mettre à cuire 1 heure.
Avant de retirer le gâteau, s' assurer qu' il est cuit en plantant la lame d' un couteau, elle doit ressortir sèche.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 125gr de beurre
  • 225gr de sucre
  • 225gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1/20 de litre de lait
  • 1 cuil à soupe d' extrait de vanille
  • 2 cuil à soupe d' arôme café ou
  • 50gr de cacao ( + ou - suivant le goût )
  • du beurre pour le moule

Mon conseil

Eviter d' ouvrir la porte du four pendant la cuisson, et ne pas cuire à four trop chaud !





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr