Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Langues de chat

Voilà une recette simplicime :


Préparation

  • Préchauffer le four 190 ° th 8 .
  • Placer le beurre dans un grand bol et passer le 1 min au micro-onde. Ajouter le sucre en fouettant énergiquement. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les 2 blancs à la préparation, puis la farine et le rhum.
  • Travailler le tout de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Poser une feuille d'alu sur la plaque du four, l' enduire de beurre tendre,  (c 'est plus facile), déposer la pâte en languettes .( ce n'est pas très facile! ).
  • Mettre au four chaud pendant 8 à 10 min. les langues de chat doivent être dorées sur les bords et rester pâles au milieu.

Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

Pour une vingtaine de langues :
  • 50 gr de beurre
  • 65 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 2 oeufs
  • un peu de rhum

mon conseil :

conservez intacte toute leur fraîcheur en les enfermant dans une boite plastique ( genre tupperware ).




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr