Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Gâteau de marrons

Préparation

Allumer le four 150° gaz 2
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Faites cuire les marrons 1/4 d' heure dans de l' eau bouillante.
Retirer la deuxième peau des marrons quand ils sont froids.
Mettez les dans le lait et continuez la cuisson 1/4 d' heure. Pressez les en purée, ajoutez sucre, jaune d' oeuf et beurre.
En dernier, battez le blanc en neige très ferme et incorporez le au reste.
Verser dans un moule beurré et mettez au four pendant 35 à 40 min.

Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 500 gr de marrons épluchés
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 oeuf
  • 25 gr de beurre
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Astuce

Utilisez un sachet de sucre vanillé si vous n' avez pas de gousse sous la main !






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr