 Gâteau au chocolat de Christine | Encore meilleur si vous rajoutez des cerneaux de noix ! |
|  PréparationAllumer le four 180° / gaz 4 Couper le chocolat en morceaux . Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 2 cuillère à soupe de beurre, réserver au chaud .
|
| Mélanger la farine et la levure . Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre, battre au fouet jusqu' a ce que le mélange soit mousseux . faire fondre le reste de beurre au micro ondes . |
| Ajouter le chocolat à la préparation farine/oeufs/sucre, puis le beurre fondu, puis les noix ( si besoin ) . mélanger bien . beurrer un moule, verser la pâte, cuire 45 min vérifier la cuisson avec la lame d' un couteau, elle doit ressortir sèche | |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI
|
| | | | | | | | | |
|  | |  | | Ingrédients | - 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 1 paquet de levure chimique " l' alsacienne "
- 125 gr de chocolat noir pour pâtisserie
- 175 gr de sucre
- 15 gr de beurre pour le moule
| |
| |  | |  |
 | |  | | Astuce : | rajoutez 125 gr de cerneaux de noix ( en poche ) |
| |  | |  |
|