Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Gâteau au chocolat de Christine

Encore meilleur si vous rajoutez des cerneaux de noix !

Préparation

Allumer le four 180° / gaz 4
Couper le chocolat en morceaux .
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 2 cuillère à soupe de beurre, réserver au chaud .

Mélanger la farine et la levure .
Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre, battre au fouet jusqu' a ce que le mélange soit mousseux .
faire fondre le reste de beurre au micro ondes .
Ajouter le chocolat à la préparation farine/oeufs/sucre, puis le beurre fondu, puis les noix ( si besoin ) .
mélanger bien .
beurrer un moule, verser la pâte, cuire 45 min
vérifier la cuisson avec la lame d' un couteau, elle doit ressortir sèche
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 1 paquet de levure chimique " l' alsacienne "
  • 125 gr de chocolat noir pour pâtisserie
  • 175 gr de sucre
  • 15 gr de beurre pour le moule

Astuce :

rajoutez 125 gr de cerneaux de noix ( en poche )










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr