Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Gâteau au café

Spécialité des"Dubroca"

Préparation

Mélanger le sucre et le beurre ramolli au micros-ondes. Ajouter  l' un après l' autre les 2 oeufs, réduire en chapelure les biscottes.



Ajouter 2 cuillères à soupe de chapelure à votre mélange, et mouiller avec le café bouillant.
Verser alors sur le tout, le reste de chapelure, les amandes et le rhum.
Mélanger bien et verser dans un moule préalablement beurré .
Laisser prendre au frais.
Pour servir, démoulez et servez accompagné d' une crème chantilly.

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Ingrédients

  • 100 gr de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 150 gr de biscottes
  • 2 tasses de café bien fort ( ou de l' extrait de café )
  • 60 gr d'amandes hachées
  • 1 cuillère de rhum
  • crème chantilly
  • beurre pour le moule
Variante :
  • remplacer les biscottes par de la brioche

mon conseil :

Essayez donc de servir avec une crème anglaise, bien plus onctueuse ( ça existe tout prêt en grande surface...)




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr