Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Gâteau à la crème de lait 

On l' appelle maintenant " gâteau de Michel "
C' est une vieille recette de ma mamie.
Michel est producteur de lait  à la Teste de Buch ( 33 ) France .
Bon, je sais qu' il n'est pas vraiment facile de se procurer un 1/2 bol de crème issue de lait cru, mais le résultat est tellement meilleur qu'avec de la crème fraîche, " Intermarché" commercialise encore du lait cru en poche ; le résultat final en dépend...
Paradoxalement, le plus dur à trouver ne sera pas le lait, mais le petit accessoire que l' on met dedans pour l' empêcher de monter ( l' anti monte lait ne se commercialise presque plus ! )

Préparation

Préchauffer le four th 2  150°
Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à gâteau beurré.
Cuire jusqu'à ce que la croûte roussisse . Il faut compter 45 min de cuisson voir plus si vous l' aimez caramélisé .






Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

une portion = une tasse à thé ( par exemple )
  • une portion de crème
  • une portion de farine
  • une portion de sucre en poudre

+Pour faciliter le mélange :
  • un peu de rhum
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 sachet de levure chimique

Mon conseil

Gâteau hyper simple à faire mais tellement savoureux ! Les enfants en raffolent .
  Cliquez sur le bouton bleu, puis dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "DIAPORAMA" en haut 




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr