Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Duo en crumble

Préparation

Préchauffer le four 170° th 6.
Eplucher et couper les pommes et les poires en morceaux, les mettre dans une casserole. Y ajouter le jus d' orange et la cannelle + 50 gr du sucre ( la moitié).
Cuire jusqu' à obtention d' une compote, faire refroidir dans le moule de cuisson.
Lavez vous les mains !
Couper le beurre en cube, et le mettre dans une terrine. Ajouter la farine et le reste du sucre. malaxer l' ensemble jusqu' à obtenir des miettes.
déposer ce mélange par dessus le duo de fruits.
Cuire au four 40 min.
Servir tiède accompagné d' une boule de glace vanille ou de crème anglaise.






Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 100 gr de sucre
  • 180 gr de farine
  • 90 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à s. de jus d' orange
  • cannelle à discrétion

Astuce

Utilisez du beurre qui sort du réfrigérateur, vous obtiendrez des miettes de pâte plus facilement !

Mon conseil :

Variez les fruits en fonction de vos goût :
  • fraises/groseilles
  • figues/framboises
  • framboises/mûres
  • etc/etc...




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr