 Escalopes de St jacques au chou-fleur |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation : | Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d'eau frémissante. Détachez les bouquets de chou-fleur et plongez-les dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Comptez 20 min de cuisson dès la reprise de l'ébullition. |
| Pendant ce temps, rincez et épongez les noix de saint-jacques, détaillez-les en deux dans l'épaisseur. Mixez les bouquets de chou-fleur égouttés avec la crème fraîche et le bouillon, de préférence dans un blender (ou avec un mixeur-plongeant) pour obtenir une crème mousseuse. Salez et poivrez-la et réservez-la au chaud. |
| Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, et saisissez les escalopes de saint-jacques à feu vif, 10 secondes par face, juste pour les colorer. Répartissez la crème dans des assiettes creuses préchauffées, disposez les rondelles de saint-jacques dessus, parsemez de quelques grains de caviar et servez aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients pour 8 personnes : | 1 beau chou-fleur, 12 noix de saint-jacques, 3 cuil. à café de caviar, 30 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 1 tablette de bouillon de volaille, sel fin, poivre du moulin |
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 | |  | | Mon conseil : | Pensez au caviar pressé (mélange plus salé de sevruga et de beluga de seconde qualité), nettement moins cher, mais dont la saveur est très prisée des amateurs. |
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