Lamproie de A à Z

Les coquilles St Jacques !

Escalopes de St jacques au chou-fleur


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d'eau frémissante. Détachez les bouquets de chou-fleur et plongez-les dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Comptez 20 min de cuisson dès la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, rincez et épongez les noix de saint-jacques, détaillez-les en deux dans l'épaisseur. Mixez les bouquets de chou-fleur égouttés avec la crème fraîche et le bouillon, de préférence dans un blender (ou avec un mixeur-plongeant) pour obtenir une crème mousseuse. Salez et poivrez-la et réservez-la au chaud.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, et saisissez les escalopes de saint-jacques à feu vif, 10 secondes par face, juste pour les colorer. Répartissez la crème dans des assiettes creuses préchauffées, disposez les rondelles de saint-jacques dessus, parsemez de quelques grains de caviar et servez aussitôt.




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Ingrédients pour 8 personnes :

1 beau chou-fleur,
12 noix de saint-jacques,
3 cuil. à café de caviar,
30 g de beurre,
35 cl de crème liquide,
1 tablette de bouillon de volaille,
sel fin, poivre du moulin

Mon conseil :

Pensez au caviar pressé (mélange plus salé de sevruga et de beluga de seconde qualité), nettement moins cher, mais dont la saveur est très prisée des amateurs.

Accord :

Un Condrieu




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr