Lamproie de A à Z

Les coquilles St Jacques !

St Jacques à la crème de choux-fleur


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d'eau frémissante.

Détachez les bouquets de chou-fleur et plongez-les dans 1,5 l d'eau bouillante salée.

Comptez 20 min de cuisson dès la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, rincez et épongez les noix de saint-jacques, détaillez-les en deux dans l'épaisseur.
Mixez les bouquets de chou-fleur égouttés avec la crème fraîche et le bouillon, de préférence dans un blender (ou avec un mixeur-plongeant) pour obtenir une crème mousseuse.

Salez et poivrez-la et réservez-la au chaud.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, et saisissez les escalopes de saint-jacques à feu vif, 10 secondes par face, juste pour les colorer.
Répartissez la crème dans des assiettes creuses préchauffées, disposez les rondelles de saint-jacques dessus, parsemez de quelques grains de caviar et servez aussitôt.





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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 beau chou-fleur,
  • 12 noix de saint-jacques,
  • 3 cuil. à café de caviar,
  • 30 g de beurre,
  • 35 cl de crème liquide,
  • 1 tablette de bouillon de volaille,
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil :

si votre budget vous le permet, choisissez du caviar sevruga, osciètre, russe ou d'Aquitaine.
Sinon, pensez au caviar pressé (mélange plus salé de sevruga et de beluga de seconde qualité), nettement moins cher, mais dont la saveur est très prisée des amateurs.

Accord :

Un Condrieu




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr