 Coquille St jacques aux herbes |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
|
|  Préparation : | Ouvrez les saint-jacques, nettoyez quatre coquilles creuses, essuyez-les et réservez-les. Nettoyez les noix et le corail, rincez-les sous l'eau courante, séchez-les et posez deux noix et leur corail dans chaque coquille réservée. Lavez, effeuillez et essorez la coriandre et le persil. Epluchez et hachez l'échalote. Allumez le gril du four. |
| Concassez grossièrement les noisettes, mettez-les dans une poêle antiadhésive sur feu vif et faites-les juste blondir en remuant sans cesse. Puis, mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez le beurre mou, les herbes, l'échalote hachée, le jus de citron, du sel, du poivre, et mixez durant quelques secondes par à-coups (le mélange ne doit pas être trop fin). |
| Garnissez chaque coquille de la valeur d'une cuillerée à café de la préparation au beurre de noisette et posez les coquilles sur la plaque du four. Glissez-les sous le gril, laissez cuire 2 à 3 min (les coquilles doivent être juste dorées) et retirez-les du four. Servez aussitôt.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 8 coquilles Saint-Jacques,
- sel fin, poivre du moulin
Beurre de noisette :
- 30 g de noisettes mondées,
- 75 g de beurre mou,
- 10 brins de coriandre,
- 5 brins de persil plat,
- 1 échalote,
- 1 cuil. à café de jus de citron
|
| |  | |  |
 | |  | | Mon conseil : | Pour servir, disposez les coquilles très chaudes sur des assiettes garnies de gros sel, afin qu'elles soient bien stables et que leur jus ne s'écoule pas. |
| |  | |  |
|