 Gambas marinées au citron vert et son tartare |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Marinade : 4 heures
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|  Préparation : | Mariner les gambas : Inciser les gambas de 2/3 dans le sens de la longueur. Retirer l'intestin. Saler, poivrer. Mettre à mariner avec le jus de citron vert, l'ail, le gingembre et un peu d'huile d'olive pendant 4 heures. |
| Préparer le tartare de tomates : Couper les tomates en 4, les épépiner, et les couper en petits cubes de 5 mm. Saler et poivrer, ajouter le basilic haché, l'échalote et l'huile d'olive. Bien mélanger et mettre au frais 1 heure.
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| Dressage : Dresser une rosace de pousses d'épinards dans le fond de l'assiette. Mouler le tartare dans un cercle, directement dans l'assiette, bien presser avec une cuillère et démouler. Disposer les gambas bien égouttées autour, la tête vers le centre, les arroser d'un trait d'huile d'olive et poivrer. Décorer avec des rondelles de citron vert et des herbes fraîches.
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|  | |  | | Ingrédients : | • 16 gambas crues décortiquées avec la tête • 1/2 litre de citron vert (Pulco) • 2 citrons verts • 1 cuil. à café d'ail haché finement • 2 dl d'huile d'olive extra vierge • 50 g de gingembre frais haché • 12 tomates mûres mais fermes • 1 échalote ciselée • 2 bonnes poignées de pousses d'épinards • 1 pied de basilic • sel, poivre blanc |
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 | |  | | Accord : | Entrée d'été s'accompagnant d'un Entre-Deux-Mers très jeune ou d'un Bandol rouge frais*. |
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