Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Ecrevisses meunières




Préparation

Prendre une poêle à fond épais de grande dimension, la placer sur le feu, y verser de l' huile
Lorsque l' huile est fumante, y jeter les écrevisses et les faire sauter très rapidement en laissant la poêle à plein feu.
assaisonner.
8 minutes après, ajouter le beurre et le jus de 2 citrons; verser le tout dans un grand plat creux  et servir.


























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Ingrédients

  • 5 à 8 écrevisses par personne
  • 2 dl d' huile
  • 2 citrons
  • 150 gr de beurre
  • piment d' espelette
  • sel fin, poivre du moulin

Variante

Eventuellement, on peut flamber ces écrevisses au cognac, à la fine champagne, au calvados, à l' armagnac, au whisky

Accord

Un vin blanc sec:
Vin de la loire:
  • Sancerre
Mâconnais:
  • Pouilly-fuissé
Provence:
  • Blanc de blanc
  • Bellet
Côte-du-rhône:
  • Châteauneuf-du-pape
  • Cairanne
Alsace:
  • Riesling
  • sylvaner




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr