Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Crevettes aux combavas


  • Pour 6  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min

Préparation :

Epluchez et râpez finement le gingembre.
Lavez les combavas, râpez le zeste et pressez le jus.
Lavez, épépinez et hachez les piments.
Lavez, séchez et ciselez le basilic.
Mettez les zestes de combava, les piments, le basilic et le gingembre dans un bocal.
Arrosez de jus de combava et de deux cuillères à soupe d'huile.
Fermez le bocal et secouez bien.
Laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Décortiquez les crevettes.
Faites chauffer l'huile restante dans une grande poêle.
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif.
Salez.
Disposez les chips dans un grand plat.
Garnissez-les d'une petite cuillère de « pâte au piment» et d'une crevette.
Servez aussitôt.
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Ingrédients :

  • une trentaine de crevettes crues
  • 1 sachet de chips asiatiques
  • 2 combavas
  • 2 petits piments verts
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr