Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Seiches à la Sétoise 


  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation

Nettoyer  et peler les seiches.
Les Couper en morceaux
faites revenir la seiche dans une poêle avec un tout petit fond d'huile.
Laissez la rendre son eau

laisser cuire jusqu'à complète évaporation
Ajouter 3 gousses d'ail hachées, l'oignon, le safran, thym et Laurier.
Faite flamber au cognac.
Ajouter le vin blanc, la tomate, le bouquet garni et si vous le désirez un peu de piment
si vous aimez la préparation un peu relevée, salez, poivrez.













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Ingrédients

   
  •   1,5 kg de seiche     
  • 3 gousses d'ail     
  • 1 boite de tomate pelées concassées     
  • 1 verre de vin blanc     
  • safran     
  • thym     
  • laurier     
  • sel fin, poivre du moulin     
  • 2 oignons     
  • 4 cl de cognac
Pour l'aïoli :
   
  • 1 jaune d'oeuf     
  • 1 cuillère à café de moutarde     
  • huile d'olive     
  • sel fin, poivre du moulin     
  • 2 gousses d'ail
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr