Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Seiches à la provençale


  • Pour 5 personnes
  • Préparation 1h10
  • Cuisson : 25 à 30 minutes

Préparation :

Couper la seiche en morceaux.
Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile.
Ajouter les morceaux de seiche.
Elle va rejeter beaucoup d'eau si elle est congelée.
Réduire presque à sec.
Verser le cognac.
Flamber à feu doux, laisser réduire presque à sec.
Verser le vin blanc.
Mélanger, faire revenir l'ensemble quelques minutes et ajouter les tomates pelées et le coulis, sel, poivre.
Mélanger.
Cuire pendant 10 minutes en tournant régulièrement.
Ajouter la crème en mélangeant, cuire pendant 5 minutes.
Vous devez obtenir une sauce homogène.
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud avec du riz blanc ou Thaï.
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Ingrédients :

  • 3 c à soupe d'huile d'olive (35 g)
  • 1 kg de blancs de seiches
  • 40 g de cognac
  • 50 g de vin blanc
  • 1 kg de tomates pelées en boîte
  • 250 g de coulis de tomate en boîte
  • 2 g de sel
  • 0,5 g de poivre
  • 250 g de crème fraîche











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr