 Seiches à la provençale |
- Pour 5 personnes
- Préparation 1h10
- Cuisson : 25 à 30 minutes
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|  Préparation : | Couper la seiche en morceaux. Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile. Ajouter les morceaux de seiche. Elle va rejeter beaucoup d'eau si elle est congelée. Réduire presque à sec. Verser le cognac.
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| Flamber à feu doux, laisser réduire presque à sec. Verser le vin blanc. Mélanger, faire revenir l'ensemble quelques minutes et ajouter les tomates pelées et le coulis, sel, poivre. Mélanger.
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| Cuire pendant 10 minutes en tournant régulièrement. Ajouter la crème en mélangeant, cuire pendant 5 minutes. Vous devez obtenir une sauce homogène. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Servir chaud avec du riz blanc ou Thaï. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 3 c à soupe d'huile d'olive (35 g)
- 1 kg de blancs de seiches
- 40 g de cognac
- 50 g de vin blanc
- 1 kg de tomates pelées en boîte
- 250 g de coulis de tomate en boîte
- 2 g de sel
- 0,5 g de poivre
- 250 g de crème fraîche
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