Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Palourde au safran


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Préparation :

Faites fondre l'oignon haché dans 30 g de beurre chaud et ajoutez les palourdes.               
Mouillez de vin, joignez le persil, le thym et le laurier.               
Dès que les palourdes sont ouvertes, égouttez-les et retirez une coquille sur deux. 
Gardez-les au chaud.               
Faites un roux blond avec 40 g de beurre et la farine.
Mouillez du liquide de cuisson.               
Faites épaissir sur feu doux en remuant.
Hors du feu, joignez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème et au safran.               
Ne laissez plus bouillir.               
Nappez les palourdes avec cette sauce.
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Ingrédients :

  • 70 g de beurre
  • safran
  • 36 palourdes
  • 4 dl de vin blanc sec
  • laurier
  • thym
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • 75 g de crème fraîche
  • 25 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • persil




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr