 Palourde au safran |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
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|  Préparation : | Faites fondre l'oignon haché dans 30 g de beurre chaud et ajoutez les palourdes. Mouillez de vin, joignez le persil, le thym et le laurier. Dès que les palourdes sont ouvertes, égouttez-les et retirez une coquille sur deux. |
| Gardez-les au chaud. Faites un roux blond avec 40 g de beurre et la farine. Mouillez du liquide de cuisson.
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| Faites épaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, joignez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème et au safran. Ne laissez plus bouillir. Nappez les palourdes avec cette sauce. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 70 g de beurre
- safran
- 36 palourdes
- 4 dl de vin blanc sec
- laurier
- thym
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 oignon
- 75 g de crème fraîche
- 25 g de farine de blé
- 2 oeufs
- persil
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