Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Moules à la marinière

Préparation :

Nettoyer les moules en les grattant et en les lavant soigneusement.
Les mettre dans une grosse casserole ou une cocotte avec l' oignon l' échalote, le persil haché, le poivre du moulin, le beure et le vin blanc.
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Donner quelques minutes de cuisson, le temps nécessaire pour faire ouvrir les coquillages en prenant soin de les faire remuer deux ou trois fois pour obtenir une cuisson uniforme.
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Placer les moules dans un légumier.
Après l' avoir décantée, faire réduire le jus de cuisson des deux tiers, la monter éventuellement avec 50 gr de beurre ou avec de la crème fraîche.
Verser sur les moules et servir très chaud.



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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 litres de moules
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 150 gr de persil concassé
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 100 gr de beurre
  • 1citron
  • poivre

Accord :

Idem que pour langouste et homard




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr