 Huîtres au poivre vert | Temps préparation : 20 min. Temps cuisson : 30 min. Difficulté : Facile.
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|  Préparation : | 1. Ouvrir les huîtres et jeter leur première eau; attendre 15 minutes, elles vont secréter une deuxième eau, plus limpide. 2. Verser cette eau dans une casserole à travers une étamine; ajouter le poivre vert et le jus de citron et porter le liquide à frémissement; mettre alors les huîtres à pocher, par petite tournée de six, pendant 30 secondes. |
| 3. Laver et essuyer les coquilles vides; les caler sur un plat garni de gros sel, puis remettre une huître dans chacune d'elles. 4. Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 cuillères à soupe; incorporer l'huile d'olive et le vinaigre. |
| 5. Juste avant de servir, verser une cuillère à café de sauce dans chaque coquille et répartir les grains de poivre vert. |
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|  | |  | | Ingrédients pour 8 personnes : | - 24 huîtres creuses,
- 4 c. à s. de poivre vert,
- Le jus d'1/2 citron ,
- 4 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique,
- 500 g de gros sel (pour la présentation du plat).
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 | |  | | Mon conseil : | Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide dans le jus de cuisson des huîtres avant de faire réduire. |
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