Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Huîtres au poivre vert


Temps préparation : 20 min.
Temps cuisson : 30 min.
Difficulté : Facile.

Préparation :

1. Ouvrir les huîtres et jeter leur première eau; attendre 15 minutes, elles vont secréter une deuxième eau, plus limpide.
2. Verser cette eau dans une casserole à travers une étamine; ajouter le poivre vert et le jus de citron et porter le liquide à frémissement; mettre alors les huîtres à pocher, par petite tournée de six, pendant 30 secondes.
3. Laver et essuyer les coquilles vides; les caler sur un plat garni de gros sel, puis remettre une huître dans chacune d'elles.
4. Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 cuillères à soupe; incorporer l'huile d'olive et le vinaigre.
5. Juste avant de servir, verser une cuillère à café de sauce dans chaque coquille et répartir les grains de poivre vert.
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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 24 huîtres creuses,
  • 4 c. à s. de poivre vert,
  • Le jus d'1/2 citron ,
  • 4 c. à s. d'huile d'olive,
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique,
  • 500 g de gros sel (pour la présentation du plat).

Mon conseil :

Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide dans le jus de cuisson des huîtres avant de faire réduire.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr