Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Huîtres au beurre aromatisé


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min

Préparation :

Ouvrez les huîtres.
Déposez-les sur un torchon ou un papier absorbant.
Conservez les coquilles creuses.
Epluchez le concombre, détaillez-le en fins bâtonnets (julienne).
Tranchez la grenade en deux par le centre et recueillez les graines.
Lavez et ciselez finement le persil.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron et la gousse d'ail hachée.

Poivrez.

Disposez au fond de chaque coquille creuse la julienne de concombre et déposez l'huître par dessus.
Installez les huîtres dans des assiettes de service, sur un lit de gros sel.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Hors du feu, incorporez la sauce soja-citron, les graines de grenade et le persil ciselé.
Nappez chaque huître avec ce beurre d'aromates et servez.



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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 24 huîtres spéciales N° 2,
  • 1 grenade,
  • 1 concombre,
  • 125 g de beurre,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 bouquet de persil plat,
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron,
  • poivre,
  • gros sel pour la présentation

Mon conseil :

En prélevant les graines, veillez à ne pas entraîner les membranes qui les enveloppent car elles sont amères.

Accord :

Un vin du pays d'Oc




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr