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Crumble de maquereau à la moutarde


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min

Préparation :

Dans un saladier, laissez tremper 3 à 4 minutes les tranches de pain de mie dans le lait entier.
Parallèlement, lavez et découpez, en tout petits morceaux, le céleri.
Ecrasez, sur le pain de mie, à l'aide d'une fourchette, les filets de maquereaux.
Puis, ajoutez sur ce concassé, le céleri coupé en petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.
Parallèlement préparez les miettes :
Dans un bol mixer, placez le parmesan, la chapelure, la farine et le beurre.
Mixez jusqu'à l'obtention de miettes grossières.
Préchauffez votre four à 240 degrés (Th.8).
Placez dans un plat sabot, la concassée de maquereaux au céleri puis recouvrez-la d'une couche de miettes.
Enfournez et laissez cuire 5 à 6 minutes.
Le dessus du plat doit être joliment coloré et croustillant.

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Ingrédients :

  • 160 g de maquereaux à la moutarde 
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • 15cl de lait entier
  • 2 branches de céleri
  • Sel fin - poivre du moulin
  • 1 tranche de 80 g de vieux parmesan (à la coupe)
  • 80 g de chapelure croustillante
  • 40 g de farine de blé type 55
  • 90 g de beurre demi-sel
Recette élaborée par Jean-Charles Karmann




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr