 Crumble de maquereau à la moutarde |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
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|  Préparation : | Dans un saladier, laissez tremper 3 à 4 minutes les tranches de pain de mie dans le lait entier. Parallèlement, lavez et découpez, en tout petits morceaux, le céleri. Ecrasez, sur le pain de mie, à l'aide d'une fourchette, les filets de maquereaux.
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| Puis, ajoutez sur ce concassé, le céleri coupé en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin. Parallèlement préparez les miettes : Dans un bol mixer, placez le parmesan, la chapelure, la farine et le beurre. Mixez jusqu'à l'obtention de miettes grossières.
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| Préchauffez votre four à 240 degrés (Th.8). Placez dans un plat sabot, la concassée de maquereaux au céleri puis recouvrez-la d'une couche de miettes. Enfournez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Le dessus du plat doit être joliment coloré et croustillant.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 160 g de maquereaux à la moutarde
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 15cl de lait entier
- 2 branches de céleri
- Sel fin - poivre du moulin
- 1 tranche de 80 g de vieux parmesan (à la coupe)
- 80 g de chapelure croustillante
- 40 g de farine de blé type 55
- 90 g de beurre demi-sel
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 | |  | | Recette élaborée par Jean-Charles Karmann |
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