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Mes recettes de crumbles !

Crumble endives et pomme


  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparation de la pâte à crumble :
versez dans un plat, la farine, les 125 g de beurre ramolli et les noix hachées.
Travaillez la pâte entre les doigts pour que le beurre s'incorpore parfaitement aux autres ingrédients.
Pelez la pomme,coupez-la en cube.
Coupez l'endive dans la longueur en évitant de prendre le coeur qui est très amère.
Poêlez dans le reste de beurre fondu, les endives émincées, ensuite ajoutez la pomme.
éviter de trop cuire car la cuisson se fera au four.
Versez la préparation après assaisonnement dans un plat à gratin ou 6 ramequins et recouvrez de la pâte à crumble.
Enfournez pendant 20 min.
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Ingrédients :

  6 endives émincées
  • 250 g de farine
  • 125 g + 50 g de beurre ramolli
  • 100 g de cerneaux de noix hachées
  • 1 pomme épluchée et coupée en morceaux
  • 1 pincée de sel

Variante :

Pour en faire un plat principal, rajoutez 200 gr de lardons fumés ou de jambon de pays





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr