 Colin frit sauce tartare |
- De la famille des merlucidés, il est plus connu sous le nom de merlu, de merluche ou de merlan noir ( à cause de la couleur de son dos)
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|  Préparation | Anglaise: Battre deux oeufs additionnés d' une pincée de sel et poivre, d' un peu d' huile, d' un peu d' eau froide. Le poisson: Prendre les darnes de colin, les fariner, les passer à l' anglaise, les paner avec la chapelure, les frire 7 à 9 min.
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| Sauce tartare: Faire une mayonnaise avec 2 oeufs et ajouter 30 gr d' oignons blanchis et 30 gr de ciboulette hachée.
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| Broyer dans une terrine 4 jaunes d' oeufs durs, les travailler afin d' obtenir une pâte lisse, assaisonner et monter à l' huile, ajouter un peu de vinaigre et mélanger à la mayonnaise. Dresser sur une serviette chaude avec le persil frit et les citrons. Retirer à l' aide d' un couteau l' os central de la darne. servir avec la sauce tartare.
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|  | |  | | Ingrédients | - 8 darnes de 170gr
- 30 gr d' oignons
- 30 gr de ciboulette hachée
- 4 oeufs entiers
- 4 oeufs durs
- 4 citrons
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- 3 dl d' huile
- 150 gr de chapelure
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord : | Tous les vins blancs secs, bel accord avec le :
- Pouilly-Fumé
- Muscadet sèvre-et-maine
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