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Mes recettes de colin, merlan, merlu, merluchon !

 

Colin frit sauce tartare


  • De la famille des merlucidés, il est plus connu sous le nom de merlu, de merluche ou de merlan noir ( à cause de la couleur de son dos)

Préparation

Anglaise:
Battre deux oeufs additionnés d' une pincée de sel et poivre, d' un peu d' huile, d' un peu d' eau froide.
Le poisson:
Prendre les darnes de colin, les fariner, les passer à l' anglaise, les paner avec la chapelure, les frire 7 à 9 min.
Sauce tartare:
Faire une mayonnaise avec 2 oeufs et ajouter 30 gr d' oignons blanchis et 30 gr de ciboulette hachée.


Broyer dans une terrine 4 jaunes d' oeufs durs, les travailler afin d' obtenir une pâte lisse, assaisonner et monter à l' huile, ajouter un peu de vinaigre et mélanger à la mayonnaise.
Dresser sur une serviette chaude avec le persil frit et les citrons.
Retirer à l' aide d' un couteau l' os central de la darne. servir avec la sauce tartare.



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Ingrédients

   
  • 8 darnes de 170gr   
  • 30 gr d' oignons   
  • 30 gr de ciboulette hachée   
  • 4 oeufs entiers   
  • 4 oeufs durs   
  • 4 citrons   
  • 2 cuil à soupe de vinaigre   
  • 3 dl d' huile   
  • 150 gr de chapelure   
  • sel fin, poivre du moulin

Accord :

Tous les vins blancs secs, bel accord avec le :
  • Pouilly-Fumé
  • Muscadet sèvre-et-maine


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr