Lamproie de A à Z

Recettes de Grand Mère

Encornets à l' ailloli

une recette qui sent le midi!!!

préparation

Nettoyer les encornets et les couper en lanières.
Les mettre dans une casserole avec le cours bouillon, mouiller d' eau froide jusqu' à les recouvrir.
Faire cuire environs 30mn
Présenter les pommes de terres et les encornet ensemble et l' ailloli à part.
Vous pouvez aussi comme dans le midi tout mélanger avant de servir ...
Préparer l' ailloli.
Peler et écraser l' ail au pilon ( ou au presse ail...) mettre les jaunes d' oeufs et monter l' ailloli comme une mayonnaise.
Si vous la trouvez trop ferme, rajoutez une cuillère à café d' eau.
faire cuire les pommes de terre à l' anglaise dans l' eau salée.
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Ingrédients

  • 1,5kg d' encornets
  • 1,5kg de pommes de terres fermes
  • 1 paquet de court bouillon
  • 2 oeufs
  • 6 ou 7 gousses d' ail
  • 1/2 litre d' huile d' olive
sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr