Lamproie de A à Z

Recettes de Grand Mère

Petits pois Paysanne

Recette pour 8 personnes

Préparation

les oignons
Eplucher et laver les petits oignons, faire glacer ou réserver s' ils sont nouveaux.
Les carottes
Eplucher et laver les carottes.
Découper en tranches de 4 à 5 cm de long.
Garder la même épaisseur.
"Glacer" dans une petite sauteuse avec 10gr de beurre et de l' eau sucrée à recouvrir juste les carottes. recouvrir d' un papier d' alu et cuire à feu doux jusqu' à complète évaporation de l' eau  et apparition d' un caramel.

La laitue
Retirer  200gr de laitue , éliminer les grosses côtes.
Laver plusieurs fois et essorer.
Rouler les feuilles entre elles et ciseler en "chiffonnade" (en fines lanières).
Les petits pois
Ecosser les petits pois, rincer dans une passoire.
Les mettre dans une sauteuse avec 100 g de beurre (ou graisse d' oie), ajouter la laitue et les oignons (s' ils sont nouveaux), saler, sucrer.
Rajouter 1 à 2dl d' eau environ.
Mettre à cuire à couvert pendant 25 à 30 min à feu doux
Au moment de servir, ajouter les carottes glacées  (et les oignons glacés s'ils ont été cuit à part ).
Servir chaud
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 800 g de petits pois écossés
  • 200 g de laitue bien verte
  • 250 g de petits oignons
  • 250 g de carottes
  • 130 g de beurre

Mon conseil

Si vous utilisez des oignons nouveaux, mettez les à cuire avec les petits pois, sinon il faut les glacer à brun dans de l' eau sucrée jusqu' à caramélisation !
Hors saison, utilisez des petits pois surgelés !




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr