  Petits pois PaysanneRecette pour 8 personnes |
|  Préparationles oignons Eplucher et laver les petits oignons, faire glacer ou réserver s' ils sont nouveaux. Les carottes Eplucher et laver les carottes. Découper en tranches de 4 à 5 cm de long. Garder la même épaisseur. "Glacer" dans une petite sauteuse avec 10gr de beurre et de l' eau sucrée à recouvrir juste les carottes. recouvrir d' un papier d' alu et cuire à feu doux jusqu' à complète évaporation de l' eau et apparition d' un caramel. |
| | La laitue Retirer 200gr de laitue , éliminer les grosses côtes. Laver plusieurs fois et essorer. Rouler les feuilles entre elles et ciseler en "chiffonnade" (en fines lanières). Les petits pois Ecosser les petits pois, rincer dans une passoire. Les mettre dans une sauteuse avec 100 g de beurre (ou graisse d' oie), ajouter la laitue et les oignons (s' ils sont nouveaux), saler, sucrer. Rajouter 1 à 2dl d' eau environ. Mettre à cuire à couvert pendant 25 à 30 min à feu doux |
| Au moment de servir, ajouter les carottes glacées (et les oignons glacés s'ils ont été cuit à part ). Servir chaud Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
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|  | |  | | Ingrédients | - 800 g de petits pois écossés
- 200 g de laitue bien verte
- 250 g de petits oignons
- 250 g de carottes
- 130 g de beurre
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 | |  | | Mon conseil | Si vous utilisez des oignons nouveaux, mettez les à cuire avec les petits pois, sinon il faut les glacer à brun dans de l' eau sucrée jusqu' à caramélisation ! |
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 | |  | | Hors saison, utilisez des petits pois surgelés ! |
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