Lamproie de A à Z

Recettes de Grand Mère

Casserons à l' encre

Une spécialité du Bassin d' Arcachon !

Préparation :

Nettoyer les casserons :
Oter le "bec", les viscères avec les poches d' encre et l' os.
Peler les plus gros.
Bien nettoyer sous l' eau et ne garder qu' une ou deux poches d' encre, diluer avec le cognac.
Faire revenir les casserons dans une poêle dans un peu d' huile et les faire suer 10 à 15 min.
Ajouter alors les 2 poches d' encre et bien remuer.
Baisser le feu.
Adjoindre le vin blanc, le hachis d'ail et de persil et continuer la cuisson à feu doux et à couvert.
Rajouter un peu d'eau si besoin.
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Ingrédients :

  • 1 kg de casserons (seiches, calamars)
  • 2cl d' huile d'olive
  • 1/2 bol de hachis d' ail et de persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre de cognac (pour diluer l'encre)















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr