Lamproie de A à Z

Recettes de Grand Mère

gratin de fruits de mer

délicieuse sauce au curry !

préparation

Grattez et lavez soigneusement les moules. Plongez les coques dans une bassine remplie d' eau très salée pour qu' elles se débarrassent du sable.
Remuez les un bon moment !
Disposez les coquillages dans un poêlon allant au four, ajoutez le poivron en dés.
Arrosez avec la crème au curry.
Mettez le plat au four et laissez gratiner 8 min .
Parsemez de cerfeuil haché avant de servir.
Conservez le jus de cuisson.
Mettez le poivron au four, coupé en deux,  2 ou 3 min afin de pouvoir le peler plus facilement, découpez le en dés.
Mélangez la c^ème fraîche, le curry, la moutarde. Ajoutez 1/2 verre du jus de cuisson des coquillages.
Goûtez. Assaisonnez-les.
Attention : les coques sont déjà salées.
allumez le four 210° th 7.
Placez une cocotte sur un feu vif,mettez un peu d' huile pour ne pas qu' elle brûle,  jetez y les moules et les coques. laissez cuire à couvert4 à 5 min, laissez refroidir et ôtez les coquilles.
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Ingrédients

  • 2 litres de moules de bouchot
  • 1 kg de coques
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grain ( à l' ancienne )
  • 100 gr ( ou plus ) de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • cerfeuil
  • sel fin poivre, du moulin, piment d' espelette
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr