  gratin de fruits de merdélicieuse sauce au curry ! |
|  préparationGrattez et lavez soigneusement les moules. Plongez les coques dans une bassine remplie d' eau très salée pour qu' elles se débarrassent du sable. Remuez les un bon moment ! |
| Disposez les coquillages dans un poêlon allant au four, ajoutez le poivron en dés. Arrosez avec la crème au curry. Mettez le plat au four et laissez gratiner 8 min . Parsemez de cerfeuil haché avant de servir. |
| Conservez le jus de cuisson. Mettez le poivron au four, coupé en deux, 2 ou 3 min afin de pouvoir le peler plus facilement, découpez le en dés. Mélangez la c^ème fraîche, le curry, la moutarde. Ajoutez 1/2 verre du jus de cuisson des coquillages. Goûtez. Assaisonnez-les. Attention : les coques sont déjà salées. |
| allumez le four 210° th 7. Placez une cocotte sur un feu vif,mettez un peu d' huile pour ne pas qu' elle brûle, jetez y les moules et les coques. laissez cuire à couvert4 à 5 min, laissez refroidir et ôtez les coquilles. Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
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|  | |  | | Ingrédients | - 2 litres de moules de bouchot
- 1 kg de coques
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grain ( à l' ancienne )
- 100 gr ( ou plus ) de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- cerfeuil
- sel fin poivre, du moulin, piment d' espelette
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