Lamproie de A à Z

Recettes de Grand Mère

Croquettes de gruyère

quantité pour 18 à 20 croquettes

préparation

Mettre le lait à bouillir
Faire fondre le beurre dans une casserole , mélanger bien la farine pour faire un roux blanc, ajouter le lait bouillant, assaisonner et ajouter la muscade râpée.
Faire chauffer le tout à feu doux pour faire une béchamel.
Ajouter le gruyère rapé et le jaune de l' oeuf en remuant bien, façonner les croquettes, les rouler dans le blanc d' oeuf non battu, puis dans la chapelure .
Faire frire dans l' huile bouillante. Il faut que les croquettes roussissent très vite !
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 65 gr de beurre
  • 10 gr de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 125 gr de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • muscade
  • friteuse











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr