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Cake aux crevettes et au whisky


  • Pour 6 à 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure puis creusez une fontaine.
Dans un second récipient, battez les œufs avec l'huile d'olive, la crème liquide et le whisky.
Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.
Versez cette préparation au centre de la fontaine et incorporez-la délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez alors le coulis de tomates, le gruyère râpé et les crevettes décortiquées.
Beurrez un moule à cake,  versez-y la pâte et faites cuire pendant environ 40 minutes.
Démoulez aussitôt et servez froid.

Suggestion :
Si vous voulez plus de couleurs dans votre cake, incorporez en même temps que les crevettes quelques petits cubes de poivron vert ou jaune.
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Ingrédients :

  • 200gr de farine
  • 10cl de crème liquide
  • 100gr de gruyère râpé
  • 1 petite boîte de coulis de tomates (ou tomate séchées)
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g de crevettes roses
  • 5 cl de whisky
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr