Lamproie de A à Z

Mes recettes de cakes !

Le C.C.C (Canadian carot' cake)


  • Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
  • Pour 8 personnes

Préparation :

Au préalable, mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez-y le rhum, et laissez macérer pendant 2 heures au minimum.
Puis sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le ramollir à température ambiante dans un grand saladier.
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8).
Préparez les carottes râpées et réservez-les.
Une fois le beurre ramolli, ajoutez-y le sucre roux et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite les oeufs, un à un, une pincée de sel, puis la farine et la levure chimique tamisées.
Travaillez la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin quelques pincées d'épices, les raisins imbibés de rhum, et en dernier lieu les carottes râpées.
Beurrez un grand moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez environ 50 min (45 à 60 min selon votre four) et surveillez la cuisson!
Vous obtiendrez un cake sucré très savoureux, d'une jolie couleur dorée!
Démoulez-le dès la sortie du four.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 400 gr de carottes râpées
  • 350 gr de farine
  • 350 gr de sucre roux (cassonade)
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 4 oeufs
  • 80 gr de raisins secs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de rhum brun
  • épices (gingembre, cannelle, muscade)




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr