 Brochettes de poissons marinées | A préparer 1 heure à l' avance . |
|  Préparation | Découper les poissons en cubes de 3 cm sur 3. Préparer la marinade: Dans un saladier, mélanger l' huile d' olive, les branches d' aneth, le jus de citron, le gingembre, les baies, les herbes ciselées, l' échalote et le piment, l' ail écrasé fin. Mettre le poisson à mariner pendant 1 heures. |
|  Monter les brochettesEmbrocher les morceaux de poissons en alternance. faire cuire les brochettes sur une grille huilée, posée sur des braises chaudes de 5 à 6 min, jusqu'à ce qu' elles soient grillées et tendres,en les retournant à mi cuisson, et en les arrosant avec la marinade.
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|  | |  | | Ingrédients pour 6 | - 400gr de filet de lotte ou de thon
- 400gr de filet de saumon ou de cabillaud
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 | |  | | Eléments de la marinade | - le jus d' un citron
- une échalote hachée
- 1 petite gousse d' ail
- 5 gr de gingembre râpé
- 3 cuil à soupe d' aneth ciselée
- 5 cuil à soupe d' huile d' olive
- 3 cuil à soupe de persil plat ciselé
- 3 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- piment d' espelette
- mélange de 5 baies ou poivre du moulin
- sel fin
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