Lamproie de A à Z

Des brochettes à volonté !

Brochettes de lotte au citron vert

Poisson ferme, la lotte se prête bien à la cuisson au barbecue!

Préparation

Détailler la lotte en cube de 3cm de côté, le concombre, en tranche d'1cm d' épaisseur, laver les champignons, couper 2 citrons en tranches.
Mettre à mariner dans un saladier avec l' huile d' olive, le jus d'1 citron,  le poivre et la coriandre concassées.

30 min plus tard:

monter les brochettes en intercalant la lotte,le citron vert,le concombre et les champignons coupés en 2.
Assaisonner.
Poser les brochettes sur la grille huilée du barbecue chaud, cuire 5 à 7 min  en retournant et en arrosant avec la marinade.
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Ingrédients pour 4

  • 800gr de lotte
  • 400gr de petits champignons de paris
  • 3 citrons verts
  • 1/4 de concombre
  • 1dl d' huile
  • 5 gr de poivre concassé
  • quelques graines de coriandre
  • sel fin, poivre du moulin

accompagnement:

vous pouvez manger la lotte avec une sauce à base de  fromage blanc ( rubrique "voila l' été/dips à la ciboulette")




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr