Lamproie de A à Z

Des brochettes à volonté !

Brochettes orientales

Marinade aux mille et un parfums...

Préparation

LA VEILLE:
Préparer la marinade 12 heures avant:
Eplucher et hacher l' ail et les échalotes.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Mélanger le tout avec l' huile d' olive, le xérès, l' origan. Assaisonner.
Couper la viande en petit cubes, la mettre dans un plat creux et l' arroser avec la marinade et la laisser mariner 12 heures au moins au frais.
Retourner plusieurs fois la viande durant ce temps.

LE JOUR MÊME:

Laver, épépiner et couper les poivrons en petits cubes. Peler les oignons grelots, laver les tomates, nettoyer les champignons.
Egoutter la viande, monter les brochettes en intercalant: tomates, champignons, oignons et cubes de poivrons.
Mettre à cuire au barbecue et arroser de marinade.
Laisser cuire 10 à 12mn en retournant régulièrement les brochettes.
servir très chaud.
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Ingrédients pour 6

  • 1,2kg d' épaule d' agneau désossée
  • 2 gousses d' ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 6 cuil à soupe d' huile d' olive
  • 4 cuil à soupe de xérès
  • 1 cuil à café d' origan
  • 2 poivrons verts
  • 10 petits oignons grelots
  • 6 tomates cerises
  • 12 petits champignons de paris
  • sel fin, poivre du moulin



Mon conseil:

pour les amateurs, ajoutez donc quelques graines de coriandre concassées dans la marinade...




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr