Lamproie de A à Z

Des brochettes à volonté !

Brasérade en brochettes  de légumes

De jolies brochettes aux couleurs basque!

Préparation

Préparer le barbecue.
Laver les pommes de terre; Découper 12 carrés de papier d' aluminium, poser 2 pommes de terre au centre de chaque feuille, arroser d' huile d' olive, assaisonner et parsemer de baies roses moulues.
Fermer les papillotes, faire cuire 1 heure sous la braise.
Peler et couper les oignons en 2 dans le sens de la longueur.
Laver les courgettes, les découper en tronçons d' un cm et mettre à blanchir 2 à 3 min à l' eau bouillante salée, les égoutter.
laver et découper les poivrons en dés de 3 cm de côté.
Séparer les gousses d' ail, percer un petit trou avec un couteau pointu de chaque côté de la gousse pour faciliter le passage de la brochette, sortir les pommes de la cendre.
Monter les brochettes en commençant par l' ail, une pomme de terre, un demi oignon,un carré de poivron etc etc...
Arroser d' un filet d' huile d' olive et mettre à cuire 10 min en retournant fréquemment.


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Ingrédients pour 6

  • 12 petites pommes de terre nouvelles
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 6 gousses d' ail (non pelées)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 petites courgettes
  • baies roses moulues
  • huile d' olive
sel fin, poivre du moulin

mon conseil

utilisez des brochettes en métal pour ce genre de cuisson ou faites tremper vos brochettes en bois pendant une heure dans de l' eau.









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr