Lamproie de A à Z

Les Artichauts

Fonds d'artichauts aux oeufs pochés


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min

Préparation :

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez les champignons, essuyez-les et coupez-les en dés.
Hachez grossièrement le jambon.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir le hachis de champignons et de jambon.
Poivrez et laissez en attente.
Pochez les oeufs dans de l'eau frémissante, salée ou vinaigrée, pendant 3 min environ.
Laissez égoutter sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau bouillante.
Egouttez les artichauts, effeuillez-les puis retirez le foin.
Dans la poêle, ajoutez la crème fraîche au hachis et réchauffez jusqu'au premier bouillon.
Dans chaque assiette, posez au centre le fond d'artichaut, entourez-le d'environ 1/4 du hachis.
Posez oeuf poché sur le fond.
Saupoudrez de ciboulette hachée.
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Ingrédients :

   
  •   4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés)   
  • 4 oeufs   
  • 200 g de champignons   
  • 200 g de jambon braisé   
  • 50 g de crème fraîche   
  • ciboulette   
  • 30 g de beurre   
  • sel fin, poivre du moulin











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr