Lamproie de A à Z

Les Artichauts

Fonds d'artichauts farcis aux moules


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min

Préparation :

Prévoyez un bel artichaut par personne coupez le haut des feuilles afin de lui donnez une forme de couronne.
Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée.
En fin de cuisson retirez délicatement les feuilles centrales de façon à découvrir le foin que vous enlevez.
L'on obtient alors des artichauts ayant la forme d'une coupe.
Réservez les artichauts au chaud.
Faites ouvrir des moules dans une sauteuse et séparez-les de leur coquille.
Réservez une part de l'eau de la cuisson que vous ferez réduire en incorporant de la crème double.
Rectifiez l'assaisonnement avec un poivre du moulin.
Garnissez rapidement l'intérieur de vos artichauts avec les moules.
Nappez celles-ci avec votre émulsion, cuisson de moules et crème.
Servez chaud.
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Ingrédients :

   
  •   4 artichauts   
  • 1/2 litre de moules   
  • 50 cl de crème fraîche double   
  • poivre du moulin
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr