 Poêlée d'artichauts aux crevettes |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
|
|  Préparation : | Commencez par les artichauts : Rompez les queues à 2 cm de la fleur, tournez-les et coupez-les en 4, puis enlevez le foin. Faites-les cuire 20 min, mettez-les ensuite dans de l'eau citronnée et salée. Mixez au robot les deux citrons confits avec le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Gardez au réfrigérateur.
|
| Décortiquez complètement les scampi, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les artichauts en quatre dans le sens de la longueur. Faites sauter les scampi et les artichauts dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomate, les lanières de poivron, le poivre et le sel, ainsi que la coriandre hachée en fin de cuisson.
|
| Mettez 2 c. à soupe d'eau chaude dans un poêlon. Ajoutez petit à petit le beurre de citron et émulsionnez le tout. Dressez vos assiettes en mettant les scampi au centre, disposez les artichauts autour des scampi et nappez de beurre de citron.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 24 scampi d'eau de mer calibre 16/20
- 4 artichauts
- 1 tomate fraîche débitée en dés
- 1 poivron jaune épluché et débité en lanières
- 2 citrons confits
- 200 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- quelques feuilles de coriandre pour la décoration
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel fin, poivre du moulin
|
| |  | |  |
|