 Fonds d'artichauts au jambon |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
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|  Préparation : | Disposez les fonds d'artichauts dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron et réservez-les. Nettoyez la salade, égouttez-la et séchez-la. Mettez-la dans un saladier. Coupez les cornichons en 2 dans la longueur, coupez les tranches de jambon en 2.
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| Egouttez les fonds d'artichauts et mettez-les dans les assiettes. Préparez une vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron en mélangeant avec une fourchette et enfin ajoutez l'huile. Versez 1/2 c. à café de vinaigrette dans chaque fond d'artichaut.
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| Versez dans la salade et mélangez. Répartissez la salade dans les fonds. Ajoutez les cornichons et le jambon. Servez aussitôt ou réservez au frais recouvert de film alimentaire. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 12 fonds d'artichauts au naturel
- 24 cornichons
- 2 poignées de salade frisée
- 6 tranches fines de jambon cru
- le jus d'un citron
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel fin, poivre du moulin
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