Lamproie de A à Z

Les Artichauts

Fonds d'artichauts au jambon


  • Pour 6  personnes
  • Préparation : 15 min

Préparation :

Disposez les fonds d'artichauts dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron et réservez-les.
Nettoyez la salade, égouttez-la et séchez-la.
Mettez-la dans un saladier.
Coupez les cornichons en 2 dans la longueur, coupez les tranches de jambon en 2.
Egouttez les fonds d'artichauts et mettez-les dans les assiettes.
Préparez une vinaigrette :
dans un bol, mélangez la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez le jus de citron en mélangeant avec une fourchette et enfin ajoutez l'huile.
Versez 1/2 c. à café de vinaigrette dans chaque fond d'artichaut.
Versez dans la salade et mélangez.
Répartissez la salade dans les fonds.
Ajoutez les cornichons et le jambon.
Servez aussitôt ou réservez au frais recouvert de film alimentaire.
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Ingrédients :

   
  •   12 fonds d'artichauts au naturel   
  • 24 cornichons   
  • 2 poignées de salade frisée   
  • 6 tranches fines de jambon cru   
  • le jus d'un citron   
  • 1 c. à café de moutarde   
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive   
  • sel fin, poivre du moulin







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr